你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
世鋁網 鋁業設備
您當前的位置: 世鋁網 鋁業設備 分析檢測設備 ELH-IV型 在線式 鋁液 測氫儀 普通會員

ELH-IV型 在線式 鋁液 測氫儀

加入收藏 舉報
詳細信息
品牌:西南鋁 規格:ELH-IV型 產地:西南鋁
  • ELH-IV型鋁熔體快速測氫儀  在線測氫儀
    一、ELH-IV型鋁熔體快速測氫儀儀器簡介:
    ELH-IV型鋁熔體快速測氫儀是由西南鋁計量控制中心研制開發,是一款在線連續測氫儀。
    東莞市冶拓自動化設備有限公司有著多年對鋁液行業的技術,負責ELH-IV型鋁熔體快速測氫儀直接銷售、服務、(及提供配件ELH-IV型鋁熔體快速測氫儀測氫探頭和測氫溫度探頭)。採用Telegas法測氫原理設計的一種高智能化在線便攜式鋁熔體快速測氫儀;在爐前測量無需再外接電源、氣源,直接顯示每100克金屬含氫量;儀器內已存有近60種合金的修正係數,通過鍵盤可輸入溫度、合金或合金的修正係數;儀器具有自動連續測氫、測溫功能。大屏幕液晶顯示器直接顯示氫含量;全中文式菜單提示操作;自動存儲、打印測量結果。
    ELH-IV型鋁熔體快速測氫儀是一種高智能化的鋁熔體在線便攜式測氫儀,採用模塊化設計,能自動測氫、測溫,全中文菜單操作,大屏幕液晶顯示氫含量、溫度、合金牌號、日期等,儀器具有自動校準功能,內存近60種合金修正係數,也可通過鍵盤輸入溫度和合金修正係數,使用時無需外接電源、氣源,儀器顯示直觀,操作簡單,該儀器能自動存儲並打印測量結果。
    二、ELH-IV型鋁熔體快速測氫儀測氫原理:
    氫是鋁及鋁合金熔液中主要的氣體,它以原子態的形式溶解於金屬中,且在任何清潔自由的表面具有逸出趨勢,同時在該表面建立平衡關係:
    H原子溶解度=常數(PH2)1/2
    式中PH2是氫氣的平衡壓力。
    如果在標準大氣壓(1.01325×105pa)下,氫的溶解度S是已知的(實際上許多合金的溶解度已經確定),那麼氣體含量G將給出一個平衡壓力Pi,有:
    G =S(Pi/atm)1/2
    atm:1.01325×105pa
    Pi是測氫儀所需測定參數,且將其轉換成準確的氣體含量,其單位在標準狀態下為毫升/100克金屬。由於S隨溫度升高顯著地增大,因此測量熔液中氣體的含量時同時測量熔體中的溫度。
    檢測時,將一小股純凈氮氣經雙孔陶瓷探頭注入鋁熔液中,金屬中的氫將擴散進入氮氣泡,但是,即使氣泡非常小,這個轉移過程相對講也是較慢的。儀器中的循環係統將促使該股氮氣在儀器與鋁熔液間不斷循環流動,儀器能連續測量氣體的組成並指示出達到平衡的含量。
    三、ELH-IV型鋁熔體快速測氫儀技術指標:
    1. 範    圍:0.001∼0.999 cm3/100g Al;
    2. 分 辨 率:0.001 cm3/100g Al;
    3. 校正誤差: ±5%;
    4. 溫    度:650-800℃  測量誤差 ±0.5%;
    5. 平衡時間:<7分鐘;
    6. 氣    源: 99.99%的高純N2氣;
    7. 電    源:DC12V電池組;
    8. 打 印 機:熱敏微型打印機;
    9. 顯 示 器:240×128液晶顯示屏;
    10. 體    積:23×34×28cm;
    11. 重    量:8kg;
    四、ELH-IV型鋁熔體快速測氫儀注意事項:
    l、探頭與前置器相接時按“長出短入”連接,且要插入前置器出、入口的“O”型圈內,然後擰緊螺冒。
    2、探頭在放入鋁液前要預熱,舊探頭要預熱10分鐘以上,新探頭要預熱15分鐘以上
    3、被測鋁液的流速不能太快,深度要足夠深。
    4、探頭在放入鋁液前要將鋁液表面的氧化層及雜質撥開,將儀器的“吹洗閥”打開,讓整個探頭都充滿氮氣,探頭要與鋁液表面垂直,放入深度為7.5cm,這在探頭上有標記。
    5、探頭放入鋁液後,在手動採樣時,按“吹洗”鍵,進行多次“吹洗”後,待儀表顯示數值穩定後才“清零”,然後進行“測量”。
    6、測完數據後,將探頭取出前要將“吹洗閥”打開後才能取出探頭。


聯係方式
  • 聯係人: 郝先生 先生
  • 職位: 銷售
  • 真: 0769-81258680
  • 電話: 0769-81258681
  • 件: dgyetop@163.com
  • 手機: 13826909582
  • 址: 寮步百業城
公司簡介
還沒找到合適的產品?
  • 01
  • 快速發布求購信息
  • 下一步
  • 03
  • 聯係cnal客服:
  • 致電: 0371-63388900
    馬上啟動您的快速採購通道!
  • 04
  • 相關產品