你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
世鋁網 鋁業設備
您當前的位置: 世鋁網 鋁業設備 熔鋁爐 快速熔鋁爐 鋁合金快速熔化爐 1

快速熔鋁爐 鋁合金快速熔化爐

加入收藏 舉報
詳細信息

一、快速熔鋁爐、鋁合金快速熔化爐技術指標要求;

(一)、設備名稱:快速熔鋁爐/鋁合金快速熔化爐

1、類型:坩堝式

2、形狀:設備外殼體為方型,長寬尺寸為:2.5×2.5

3、所使用能源:能源為電能,使用硅碳棒加熱。

4、實物圖右圖:

(二)、設備構造及原理

1、設備構造:電爐由五大部件構成:爐子外殼,爐襯,電控係統,坩堝,液壓翻轉機構(1個液壓中站+2條油缸),加熱元件(高溫硅碳棒)等組成;

2、工作原理:此類爐是通過硅碳棒加熱,對坩堝進行輻射式均勻加熱後,再將鋁錠/水口放置坩堝內進行烤煮式熔化和保溫的一種鋁合金熔化設備

(三)、主要技術參數要求

1、坩堝容量:500KG。

2、熔化率:熱爐熔化11.5h,冷爐熔化堝鋁水時長約為2h。 3、工藝溫度:700℃-750℃。額定溫度:1250

4 .額度功率220-250KW,額定電壓:380V。

5、總重量:約4噸。

6、底部必須配有防坩堝突然破裂,造成從坩堝漏出的鋁液排出到爐外的流口及流槽。尺寸為150mm*150mm。

7、熔練鋁錠及鋁合金水口料使用。

(四)、爐子結構

1、爐外構造

1)爐體外殼採用 4mm 鋼板制成方形外殼;

2)坩堝蓋板為14mm 鋼板

3)底板由 8mm 厚鋼板構成

4)蓋板由 10mm 厚鋼板構成

5)爐保保溫蓋(活動式):外層 6mm,內層為 60mm纖維毯;

6)隔熱火(爐保溫蓋為一次衝壓成型,手動升降,可360度旋轉)。

2、爐子內襯構造材料

1)、一層:為納米纖維隔熱棉;

2)、第二層:保溫棉(密度260),陶瓷纖維毯(1260);

3)、第三次:高純度耐高溫絕緣磚(莫來石磚T60)

3、加熱元件

1)、加熱元件使用硅碳棒,包含陶瓷座(硅碳棒冷端用耐高溫陶瓷座固定)

2)、直徑:25∼30mm

3)、阻值:

4)、耐溫:耐1400℃的高溫

4)、硅碳棒圖紙如下:

4、碳化硅石墨保護套

規格:內徑16.5mm;外徑:28.5mm;法蘭外徑:58mm;總長度500mm

5、探溫針不袗制熱電偶(L型,精度±1℃)

   規格:150mm;接線段長度:680mm;探溫段長度:420mm

6、電氣控制箱

1)控制面板上配有:電流表、電流控制器(旋鈕手動型)、溫控儀表、按鈕開關;

2)、配電櫃內配有:總電源控制開關、可控硅調壓器、熔斷器、中間繼電器、斷路器及其他電氣元件、互感器、散熱風扇、散熱模塊。

7坩堝要求

1採用帶嘴碳化硅石墨坩堝,要求正常壽命為6-10個月左右坩堝為單膽結構,首次使用坩堝內壁可涂抹被覆劑(起到不粘鋁液的作用);坩堝外徑785mm 高度:750mm

2整機保用一年(坩堝、加熱元件硅碳棒、熱電偶和石墨保護套等耗材除外,易損耗材不保用);

3電爐接電就可直接使用,新爐首次使用時需先通電烘爐烤坩堝(在特定高溫烘烤坩堝的作用:一階段低溫烘烤坩堝是烤幹坩堝的水分,第二階段的高溫烘烤是為了使坩堝表面的釉成在高溫情況下改變物理性質能更好的保護坩堝,提高坩堝的壽命。)

4爐子電控係統配備報警係統,當爐子發生異常時,報警係統自動報警,確保生產

三、賣方供貨範圍

序號

名稱

數量

備注

1

500KG鋁合金快速熔化爐爐體

1臺


2

液壓站

1臺


3

油缸

2支


4

電氣控制箱

1件

可控硅調壓器控制

5

電爐硅碳棒

16支

為防止運輸顛簸另用箱體打包到達目的地再裝入爐內,另安裝時多帶5支以防初次升溫損壞;

6

K型熱電偶

2支

直線型,用於爐膛探溫;爐內裝1支,另贈送備用1支,共2支;

7

直角熱電偶及保護套

2套

L型,用於檢測鋁溶液溫度,爐內安裝1套,另贈送備用1套,共2套;

8

設備說明書及電氣原理圖

1份

隨機

9

加熱耗材硅碳棒圖紙

1份

包含供應商名稱、形狀尺寸、單件功率、電阻值;

10

帶嘴熔化坩堝

1個


11

坩堝尺寸、烘烤預熱說明書

1份

包含品牌及供應商名稱;

12

整爐裝配圖

1份


說明:

1、賣方負責所供設備的全部安裝及調試工程,買方派專人進行協調配合。

2、交貨地點:買方公司

交貨時間:參照雙方簽定合同;

3、安裝、調試及試生產期間的備件損耗由賣方負責,賣方承諾所供設備及係統是完整且全新,如為二手設備買方可以無條件要求賣方退款退貨並支付違約金

四、易損件

易損件在賣方正式設計完成後,設備調試完成後向買方提供相應的規格或圖紙。賣方在調試期間要有相應的易損件備品以保證調試工作的順利進行。

五、技術資料交付

設備在交貨及設備驗收時應提供以下資料:

1、熔化爐裝配圖。

2、電氣原理圖、氣櫃配置原理圖、液壓原理圖,元器件說明書以及設備操作手冊(PDF版)等。同時對智能元器件(需要修改或設定參數的元器件)需要提供該元器件設定的參數及設定方法手冊。

3、賣方提供的技術資料和圖紙應清晰、準確,以滿足合同設備的設計、制造、安裝、調試、操作與維修的要求。

六、產品的終驗收及驗收指標

1) 安裝、調試、驗收

設備到達買方現場的3天內必須進行安裝調試(超過的時間部份將計入質保期),在此期間賣方將根據買方的需要及時派人到現場安裝調試並培訓操作人員。

設備的安裝、調試全部由賣方負責實施,買方配專人進行協調配合。

本協議涉及的設備質量保證期為一年,在此期間,若因賣方設備質量問題,賣方24小時內派人到現場處理並負責更換維修直到質量合格。若因買方操作不當損壞,賣方協助維修、更換,其費用(按成本價)由買方負責。在質保期內賣方建議買方採購使用賣方提供的易損件,如果買方使用其它替代品造成設備部份損壞的後果,賣方協助維修、更換,其費用(按成本價)由買方負責。

2) 驗收

a) 設備符合各項技術要求;

b) 熔化率必須保證500kg鋁屑熔化時間<1.5h;

c) 設備調試完成後需經買方有關負責人在驗收報告上簽字認可。

聯係方式
  • 聯係人: 邱葉華 先生
  • 職位: 營銷總監
  • 真: 0769-81870348
  • 電話: 0769-81870556
  • 件: 13790146229@163.com
  • 手機: 13790146229
  • 址: 東莞市大嶺山鎮橫鎮西路311號
公司簡介
還沒找到合適的產品?
  • 01
  • 快速發布求購信息
  • 下一步
  • 02
  • 試試以下相關搜索:
  • 03
  • 聯係cnal客服:
  • 致電: 0371-63388900
    馬上啟動您的快速採購通道!