你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
世鋁網 鋁業設備
您當前的位置: 世鋁網 鋁業設備 工業爐 坩堝爐反射爐中頻爐混合爐加熱爐 5

坩堝爐反射爐中頻爐混合爐加熱爐

加入收藏 舉報
詳細信息
品牌:丹力 規格:φ1000×1400mm 材質:全纖維
產地:江蘇丹陽


120KW井式坩堝熔化爐為周期作業式電阻爐(以下簡稱電爐),主要用於低熔點的有色金屬(如鋁、鋅、鉛、錫、鎘及巴氏合金等)熔化及保溫,具有熱效率高、保溫性強、結構簡單、能源消耗低等優點。

二、使 用 條 件

1.室內使用;

2.海拔不超過1000米;

3.環境溫度在-5∼40℃範圍內;

4.使用地區月平均大相對濕度不大於85%,同時該月的平均溫度不高於30℃;

5.周圍沒有導電塵埃、爆炸性氣體及能嚴重破壞金屬和絕緣的腐蝕性氣體;

6.沒有明顯的震動和顛簸。

三、主要技術參數

3.1.額定功率:120KW

3.2.額定電壓:380V  2相  50Hz

3.3.額定溫度:800℃

3.4.控溫區數:1區

3.5.加熱元件接法:Y

3.6.控溫方式:採用PID過零觸發可控硅,上海國龍智能儀表控溫及超溫報警

3.7.坩堝尺寸: 560×950mm(直徑×高)

3.8.坩堝裝載量:500kg

3.9.爐溫穩定度:±2℃

3.10.空爐升溫時間: 2.5h

3.11.空爐損耗功率: 30KW

3.12.爐體外壁溫升: 40℃

四、 結 構 簡 述

本電爐結構由爐體、爐襯、加熱元件、爐蓋、坩堝及溫控係統等組成。

4.1.爐體外殼採用鋼材焊接成型,結構牢固可靠,整體強度好,不易變形,外表平整光潔。

4.2.爐襯為全纖維結構,採用耐火纖維預制塊平疊成形,壓縮後比重為200-220kg/m3,爐膛底部承得部位採用耐火耐砌築,使用此種方法制作,氣密性好、結構牢固可靠、維修方便、使用壽命長、節能效果好、爐體重量輕、爐體外壁溫升小等優點。

4.3.加熱元件採用0Cr21Al6Nb高電阻合金帶,制作成波紋狀,用高鋁質瓷螺釘懸挂在爐膛內暀W。

4.4.坩堝是鑄鋼件,材質為鉻鋼(ZG4Cr9Si2),使用溫度在800左右。坩堝擱置在爐膛中心。倘若在使用過程中加刷氧化鋅和滑石粉涂料,效果更好,使用壽命更能延長。

4.5.溫控係統採用PID過零觸發可控硅、上海國龍智能數顯儀表控溫,且控溫精度高,爐溫平穩,溫度波動小,並有超溫報警功能。

4.6.電控櫃面板上裝有電流表、電壓表、溫度顯示儀表。

4.7.此坩堝爐採用雙重測溫,一只熱電偶測爐膛溫度,另一只熱電偶測坩堝內的溶液溫度。


聯係方式
  • 聯係人: 周文彬 先生
  • 職位: 總經理
  • 真: 0511-86679458
  • 電話: 0511-86676677
  • 件: 13952835258@163.com
  • 手機: 13952835258
  • 址: 丹陽市開發區開發大道南側
公司簡介
還沒找到合適的產品?