你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
鋁信 鋁業設備
您當前的位置: 鋁信 鋁業設備 表面處理設備 靖江平面拋光機做環保機械的領跑者 3

靖江平面拋光機做環保機械的領跑者

我要詢價 加入收藏 舉報
詳細信息

靖江平面拋光機做環保機械的領跑者

在使用平面拋光機進行機械拋光時需要注意哪些問題

在使用平面拋光機進行機械拋光時需要注意哪些問題 昆山精創厚德專業生產的平面拋光機、方管拋光機、圓管拋光機等,在市場中得到了廣泛的應用,在使用這方面產品進行拋光時,需要注意一下問題。
一、用砂紙拋光應注意以下幾點:
1)用砂紙拋光需要利用軟的木棒或竹棒。在拋光圓面或球面時,使用軟木棒可更好的配合圓面和球面的弧度。而較硬的木條像櫻桃木,則更適用於平整表面的拋光。修整木條的末端使其能與鋼件表面形狀保持吻合,這樣可以避免木條(或竹條)的銳角接觸鋼件表面而造成較深的劃痕。(2)當換用不同型號的砂紙時,拋光方向應變換45°~90°,這樣前一種型號砂紙拋光後留下的條紋陰影即可分辨出來。在換不同型號砂紙之前,必須用100%純棉花沾取酒精之類的清潔液對拋光表面進行仔細的擦拭,因為一顆很小的沙礫留在表面都會毀壞接下去的整個拋光工作。從砂紙拋光換成鑽石研磨膏拋光時,這個清潔過程同樣重要。在拋光繼續進行之前,所有顆粒和煤油都必須被完全清潔幹凈。(3)為了避免擦傷和燒傷工件表面,在用#1200#1500砂紙進行拋光時必須特別小心。因而有必要加載一個輕載荷以及採用兩步拋光法對表面進行拋光。用每一種型號的砂紙進行拋光時都應沿兩個不同方向進行兩次拋光,兩個方向之間每次轉動45°~90°

二、研磨拋光應注意以下幾點:
1)這種拋光必須盡量在較輕的壓力下進行特別是拋光預硬鋼件和用細研磨膏拋光時。在用#8000研磨膏拋光時,常用載荷為100~200g/cm2,但要保持此載荷的精準度很難做到。為了更容易做到這一點,可以在木條上做一個薄且窄的手柄,比如加一銅片;或者在竹條上切去一部分而使其更加柔軟。這樣可以幫助控制拋光壓力,以確保模具表面壓力不會過高。
2)當使用鑽石研磨拋光時,不僅是工作表面要求潔凈,工作者的雙手也必須仔細清潔。
3)每次拋光時間不應過長,時間越短,效果越好。如果拋光過程進行得過長將會造成橘皮點蝕
4)為獲得高質量的拋光效果,容易發熱的拋光方法和工具都應避免。比如:拋光輪拋光,拋光輪產生的熱量會很容易造成橘皮
5)當拋光過程停止時,保證工件表面潔凈和仔細去除所有研磨劑和潤滑劑非常重要,隨後應在表面噴淋一層模具防貥\層。

如何使拋光機發揮更好的作用

拋光機操作比較簡單,操作人員只需將要拋光的物件事先擺放在相應的夾具之上。將夾具固定在自動拋光機工作臺上。啟動自動拋光機,自動拋光機在設定時間內完成拋光工作,自動停止,在從工作臺上卸下物件即可。自動拋光機拋光前,需要調整好拋光頭與工作臺面的距離。以達到最好的接觸效果,拋出最好的效果。

平面拋光機屬高速拋光,嚴禁在木地面或塑料PVC地面上拋光;2.在硬地面上拋光時,注意地面的高低不平,地面斜度最大值為2%.3.避免電線被碾壓、拉扯、過度彎曲及磨損,以及被熱、油污和尖銳物件所損傷。4.注意拋光墊下是否有雜物或紗繩之類纏繞,使阻力增大,馬達聲加大,導致皮帶斷裂。5.經常清潔機器,特別是底盤內的蠟塵,防止沉淀。

靖江平面拋光機做環保機械的領跑者

聯係方式
  • 聯係人: 劉志彬 先生
  • 電話: 0512-36887272
  • 真: 0512-36851114
  • 手機: 18068099199
  • 件: 3035640199@qq.com
  • 地址: 江蘇省昆山市陸家鎮孔巷路3號
公司簡介
還沒找到合適的產品?
免責聲明: 以上所展示的信息由企業自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業負責,本網對此不承擔任何責任。
溫馨提示: 為最大程度規避交易風險,更好保障您的合法權益,提醒您在進行相關交易時,務必確認交易廠商的資質,謹慎把握產品質量及貨款安全。