你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
世鋁網 鋁業設備
您當前的位置: 世鋁網 鋁業設備 連鑄連軋機組 發那科機床α-D21MiB5護板 1

發那科機床α-D21MiB5護板

加入收藏 舉報
詳細信息

發那科機床α-D21MiB5護板是無序化競爭嚴重。盡管物流機器人發展已取得了進步,但市場競爭無序,企業間互相排斥,互相,陷入低價競爭的怪圈,制約了行業的健康和可發展。在採訪中了解到,一些AGV企業為了搶佔市場份額擴大影響力大打價格戰,甚至將產品價格壓縮到原有價格的一半甚至更低,連基本的成本都無法保障,更不要說後續的服務了,長此以往,傷害的是整個行業的未來。四是產品標準化程度低。物流機器人行業之所以魚龍混雜,用戶對產品功能識別性低,還有一個重要原因在於產品標準滯後。

  雖然已有關標準,但不是強制性標準,基本都是推薦性標準,形同虛設,不利於市場規範發展。五是人才匱乏。人才缺乏也是制約物流機器人行業發展的一個重要因素。由於物流行業工作人員大多對於物流機器人缺乏更深刻的認識和理解。因此,需要更的研發人員設計人員來推動物流機器人的發展和應用。未來機遇及發展路徑根據“機器會”上發布的機器人產業發展報告,年機器人市場規模達到億美元,~年的平均增長率達到%,發展迅猛。盡管年出現下滑現象,但是業界公認的看法是,增速放緩並不代表機器人的黃金時代已經過去,目前國內機器人市場的需求增長潛力仍然十分,其中工業和服務領域的機器人具有很大的成長空間。

  新松創始人總裁曲道奎對此表示,行業增速放緩競爭加劇的情況下,也各家企業加快自身的,對無序競爭的市場起到了優勝劣汰的凈化作用。在曲道奎看來,機器人產業面臨三展機遇突破和融合帶來的重大機遇。正在進入一個新的智能制造時代,行業產能過剩開始邁向根據市場需求的個性化定制化,批量剛需大規模造模式將退出舞臺,生產的要素將發生變化;機器人產業正處在一個和升級的時期,從過去追求數量的發展開始向智能化柔性化高端發展,機器人企業迎來洗牌和再生關鍵節點。

  昆船物流專家趙立也表示,G等新的推廣應用,必將對物流機器人整體架構帶來改變萬物互聯成為可能,的成功實施,使用戶的機器人係統與設備運行有關的各類數據採集有了可靠渠道,為物流機器人係統全生。由於新的突破和融合,當代機器人已經被賦能了人工智能絡感知係統等一體的高,並不斷向其他領域拓展和延伸,這是未來機器人發展的希望;制造模式變革帶來的機遇。那麼,面對的發展機遇和諸多行業壁壘,在“冰火兩重天”的雙重考驗下,的物流機器人又該如何破局。

  一方面,提升高精度減速器高性能伺服電機和驅動器高性能控制器等關鍵零部件的質量性和批量生產能力,突破壁壘,打破長期依賴進口的局面;另一方面,聚焦智能制造智慧物流,圍繞相關需求積極研發人機協作機器人無人駕駛物流車等標志性產品,推動產業向產業鏈高附加值方向發展。認為,未來物流機器人的發展,關鍵在於解決如下問題關鍵核心需要進一步提升。圍繞市場和產業發展需求,加強機器人關鍵零部件和高端產品的和質量。以標準化推動行業規範發展。

  鑒於當前物流機器人領域無序競爭嚴重發展不規範的現狀,亟需建立健全統一的機器人產業標準體係。可喜的是,去年年底,自動化係統與集成標準化會與機器人裝備分會物流機器人工作組正式成立,主要負責制訂和修訂物流機器人的標準,包括快遞/郵件係統用機器人工廠物流用機器人貨物搬運用機器人戶外物流用機器人等。充分調動企業參與制修訂標準的積極性,鼓勵骨幹企業在機器人標準化總體組的指導下,加快研究制定產業亟需的各項標準行業標準和團體標準,構建和完善物流機器人產業標準體係。

  目前,物流機器人的標準制訂正在路上。隨著相關標準的正式落地,相信對於規範物流機器人行業發展具有重要作用。產業鏈融合共生。對於物流機器人的未來發展,目前行業內呼聲的舉措莫過於產業鏈融合共生。機器人產業鏈分為上中下斿。上遊是關鍵零部件生產廠商,主要是減速器控制係統和伺服係統。中遊是機器人本體,即機座和執行機構,是機器人的機械傳動和支撐基礎。下遊是係統集成商根據不同的應用場景和用途進行有針對性的係統集成和二次。


聯係方式
  • 聯係人: 曲建文 先生
  • 職位: 辦公室
  • 真: 0534-7086266
  • 電話: 0534-7088088
  • 件: 237943515@qq.com
  • 手機: 13905445500
  • 址: 山東省德州市慶雲縣經濟開發區常盛工業園3號
公司簡介
還沒找到合適的產品?
  • 01
  • 快速發布求購信息
  • 下一步
  • 02
  • 試試以下相關搜索:
  • 03
  • 聯係cnal客服:
  • 致電: 0371-63388900
    馬上啟動您的快速採購通道!
  • 04
  • 相關產品