你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
世鋁網 鋁業設備
您當前的位置: 世鋁網 鋁業設備 工業爐 鎂爐 鎂合金自動定量爐 定量爐 普通會員

鎂爐 鎂合金自動定量爐 定量爐

加入收藏 舉報
詳細信息

東莞宏幸智能科技有限公司近20年專注生產鋁鎂合金熔煉保溫爐設備,已為國內外企業用戶服役1000多臺鎂合金自動定量保溫爐產品,選擇宏幸實業可祝您的企業更加騰飛發展,用宏幸自動定量鎂合金熔煉爐省心、有效、提高企業競爭力。

一、產品名稱

鎂合金自動定量保溫爐、熔鎂爐、鎂合金熔化爐;

二、熔化爐技術特點

1.電箱配件採用進口品牌組成。組裝配件有施耐德總制互感器、西門子PLC觸摸屏、日本進口小島流量計。

2.坩堝使用31mm厚度雙金屬復合鋼材一體折彎組成,熔化室與保溫室採用獨立分開作業,保證泵料室鎂液純度和料溫穩定。

3.平行輸料管設計,保障鎂液在壓鑄料筒位待命。料管材質耐溫高達1250℃,可直接升溫至760℃。有效防止料管堵料,不需要操作人員長期清理,維護操作更加方便。

4.可搭配鎂合金自動上料預熱機。採用顯進機械手投料方式,防止濺料、飛料等現像。

5.坩堝和輸料管採用法蘭對接,防止鎂液漏料

6.可搭配全自動水口投料機

三、設計規格

1.熔化率:350-400kg/h  (基於在料液溫度已在680度連續生產有效)

2.坩堝總容量:大約1500kg   合理鎂液裝載量:大約1300kg

3.工藝溫度:680℃-690℃

4.技術功能:實現鎂合金熔化液體自動定量澆注

5.配置標準:與1650T 壓鑄機配合使用

6.熔爐總功率:289KW。(爐體功率:280KW,輸料管功率:9KW)

7.爐體移動:電機控制前後移動,升降臺可單獨配置

8.設備組合:控制係統、爐體、定量係統、坩堝、輸料係統、加熱係統、氣體保護係統、支架。

9.可搭配鎂合金自動上料預熱機,實現全自動化投料。

10.西門子PLC全電腦控制係統,人機互動界面全部功能集中一體化,方便壓鑄企業實際智能化操作。

11.定量參數:至少100克,至多20KG,用定量頻率+泵料時間來控制定量重量。

四、熔爐配置組成

  爐體構造

1.外殼採用A3鋼板及型鋼加工成鉅形體爐體結構

2.保溫層使用 納米板、保溫材料、硅酸鈣板鋪設在外殼內

3.爐襯選用進口輕質莫萊石保溫磚,保溫效果好

4.爐絲選用瑞典進口扁帶發熱絲,固定在爐膛四周與底部加熱。

5.爐膛內設有漏液報警裝置,此電極與電爐控制櫃報警係統相聯接,報警係統即發出報警信號,並自動停爐

6.保護氣體開啟狀態,待料液溫度下降低於350度時才可關閉保護氣體,此時坩堝不需吊出。隨料液自然冷卻為固體時方可吊出坩堝進行維修。

  保溫構造

1.一層:耐高溫保溫板 2層(進口摩根品牌)

2.二層:保溫棉 3層(密度260.)

3.三層:高純度耐高溫絕緣磚:莫來石 (德國摩根)

4.納米絕熱材料

  加熱元件

1.扁帶式電阻絲(瑞典康泰爾牌鎳鉻鋁扁帶發熱絲),材質ocr27Al7M02耐熱溫度可達1400℃

2.固定U形爐釘(耐熱溫度可1400℃)

3. 特種材質保護套

  加熱方式

選用瑞典進口材質的扁帶發熱絲,美國進口爐釘加陶瓷保護珠固定在爐膛兩側與底部加熱區。爐絲加熱分兩室加熱:熔化室功率160KW保溫區功率120KW。分兩室設計熔化功率,可以有效的提高熔化爐熱能傳遞,降低電能損耗。

五、坩堝技術特徵

[專利產品]

特種雙金屬復合坩堝厚度達31mm,外層採用進口 耐熱材料316s。內部採用Q2345R材質,厚度28mm。為保證整體強度,坩堝整體採用機械折彎一體而成。底部沒有焊接工藝,可直接提升坩堝承受壓,力。坩堝外表噴涂氮化硼保護層,在高溫高壓使用強度下,依然具有優良的不粘性、抗渣性和耐腐蝕性。坩堝維修取出方便,平均使用壽命在2年以上。

鎂合金自動定量保溫熔化爐採用雙室坩堝設計,熔化室與保溫室獨立分開作業,有效保證保溫室鎂液的純度,爐體採用兩段加熱,有效降低能耗。坩堝蓋板採用不袗材料,不易變形,不會脫落。氣體保護方式使用多孔設計,有效均勻分布氣體。坩堝蓋板與坩堝均使用不袗螺絲鎖定,耐高溫,不易變形,方便拆裝。中間壓有保溫板,有效防止漏氣現像。

坩堝內部鎂液與空氣接觸部份,全部採用不袗點焊8層,加強此處坩堝的抗腐蝕性。有效增加坩堝使用壽命。

六、電箱(PLC係統,溫控係統,氣體保護係統)

 SIEMENS SIMATIC控制係統簡介

本係統搭載了SIEMENS SIMATIC控制平臺,配備了人機互動界面,可安,全實現數字化線性溫度控制、ya力控制、泵料控制、移動控制等。能夠有效而又穩定的控制設備的正常運行。具有:使用方便、可靠性高、抗幹擾性強、穩定性強等特點。

1.設備具備超溫報警、低溫報警;且高低溫報警值可自行設定

2.具有漏液面檢測裝置,並具備停止加熱斷電功能,報警功能

3.在熔爐供料時不會與其他設備發生電路或硬件幹涉問題, 鎂爐自帶通訊接口, 關掉或手動狀態時不影響壓鑄設備信號

保護氣體流量控制器簡介

1.氣體流量計採用日本小島流量計,保護氣成分調控範圍: 混合氣體:0.1-0.2%    範圍內任意調節,供氣精度±0.1%,供氣量可調節。具有:準確度高,故障率少,操作簡單方便等特點。

2.氣體混合比例操作者可在 2-5 範圍內任意調節,採用 KOFLOC 高精度流量計,供氣精度±1 ,供氣量 3∼10 升/分間可調整;

3.N2/ SF6 供氣不足時,發出報警,30 分鐘沒有更換新氣罐停止泵料,30 分鐘沒有更換新氣罐停止加熱,確保生產安,全; N2 和 SF6 氣體力值均在屏幕上有數字顯示;

4.配有自動/手動供氣模式,在停電後可轉換到手動模式供氣,保證生產安,全;

5.保護氣路可實現自動開關係統,鎂液溫度 350℃時自動啟動,鎂液溫度 349℃時自動停止;

七、定量泵

1.定量輸料裝置採用特種無 Ni 熱作鋼制造而成

2.定量精準,使用壽命長。電機採用變頻調控方式。

3.定量泵出料量為 0.2∼7kg,  打料精度 ±10g,免維護設計,正常情況下維護周期>1 個月

八、輸料管

1.鎂液已傳輸到壓鑄機澆口,泵料時間短

2.拆卸方便,無需降溫,現場統計數據,更換時間<20 分鐘

3.採用進口加熱絲,低能耗,加熱功率只有3kw,升溫時間<1 h

4.輸料管的電源及熱電偶插頭要有自鎖裝置,確保連接牢固

5.輸料管的電源及熱電偶插頭要有自鎖裝置,確保連接牢固

6.本係統搭載了 SIEMENS SIMATIC 控制平臺,配備了人機互動界面,可安,全實

現數字化線性溫度控制、控制、泵料控制、移動控制等

7.設備具備超溫報警、低溫報警;且高低溫報警值可自行設定

九、對接法蘭

1.與輸料管對接,無需墊片

2.不漏鎂液

3.金屬對接

十、自動投料機

投料機技術參數

1.對鎂錠都能實現自動上料及預熱鎂錠等功能

2.鎂錠預熱 200℃-300℃,此溫度區間可調

3.本控制係統採用以PLC 為控制核心,操作簡單

4.在設定打料量和鎂錠重量後,配合熔爐液位檢測裝置自動調節投料

5.可實現卡料報警、缺料報警、高溫報警等功能

6.至多裝料量為 20 條鎂錠,烤料時間大於 25 分鐘,烤料數量 10 顆

7.當裝料數量低於 10 顆時,能夠自動報警提示

8.投料方式採用鎂爐側面投料方式

9.具有投料位置檢測功能,錯位停止泵料及投料並有聲光及文字報警

10.投料採用新式機械手投料係統,有效防止投料時鎂錠卡料,鎂液飛料現像.

鎂爐 鎂合金自動定量爐 鎂合金定量爐示例圖1

鎂爐 鎂合金自動定量爐 鎂合金定量爐示例圖2

鎂爐 鎂合金自動定量爐 鎂合金定量爐示例圖3

鎂爐 鎂合金自動定量爐 鎂合金定量爐示例圖4

鎂爐 鎂合金自動定量爐 鎂合金定量爐示例圖5

鎂爐 鎂合金自動定量爐 鎂合金定量爐示例圖6

鎂爐 鎂合金自動定量爐 鎂合金定量爐示例圖7

鎂爐 鎂合金自動定量爐 鎂合金定量爐示例圖8


聯係方式
  • 聯係人: 谷玲 女士
  • 電話: 086-18925459279
  • 真: 00-傳真號碼
  • 手機: 18925459279
  • 件: 1138492588@qq.com
  • 地址: 大嶺山鎮雞翅嶺村狀坑3號
公司簡介
還沒找到合適的產品?
  • 01
  • 快速發布求購信息
  • 下一步
  • 02
  • 試試以下相關搜索:
  • 03
  • 聯係cnal客服:
  • 致電: 0371-63388900
    馬上啟動您的快速採購通道!