你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
世鋁網 鋁業設備
您當前的位置: 世鋁網 鋁業設備 工業爐 坩堝爐精煉機 移動式鋁液精煉機 普通會員

坩堝爐精煉機 移動式鋁液精煉機

加入收藏 舉報
詳細信息

設備詳情

一、設備名稱

HXGPF-103移動噴粉(鋁鋅銅)鋁液精煉除氣/除渣

二、設備用途

適用於對坩堝式熔爐、池式熔爐、反射熔爐、澆包及靜止箱內的鋁液進行同時除氣除渣凈化處理。

 

 

三、工作原理

該設備的原理是工作中旋轉的轉子將吹入鋁水中的惰性氣體(氬氣或氮氣)破碎成大量的彌散氣泡,並使其分散在鋁液中;氣泡在熔液中靠氣體分壓差和表面吸附原理,吸收熔液中的氫,吸附氧化夾渣,並隨氣泡上升而被帶出熔液表面,使熔液得以凈化;由於氣泡細小彌散,與旋轉熔液均勻混合,並隨之轉動呈螺旋形緩慢上浮,與熔液接觸時不會形成連續直線上升產生的氣流,從而顯著提高了凈化效果。氬氣和氮氣都可以作為對鋁液進行除氣。惰性氣體純度須在99.99%以上。  

 

四、設備特點

1、設備單人可手推移動、工作方便;無需車間行車吊裝、同時具備移動和固定操作(後輪採用萬向轉動剎車輪)。設備安裝好的外形尺寸約為:長2500*750*2200mm

2臂、石墨棒可上下移動調整,配合熔鋁設備使用。

3、除氫率高、速度快,可提高鋁水純度、縮短精煉冶煉時間。精煉速度可結合石墨轉子轉速、時間、氮氣大小調節。

4、自動化操作水平高:精煉時間、限位高度、氮氣、對準爐中心後,按下自動按鈕即可自動下降、自動旋轉、自動通氣、自動計時、計時到後自動停止、自動上升、電磁閥工作自動關氣(可防止人工忘記關氣時漏跑氮氣)。

 

 

 

 

 

 

五、主要技術

參數

1、額定電源:3相、380V。

2、額定頻率:50HZ。

3、轉子主軸電機功率:0.75KW。臂升降電機功率:0.75KW,減速機為鋁殼RV75型,速比1:100下粉電機0.2KW

4、石墨轉子轉速:0 500RPM/min。石墨轉子採用變頻器變頻調節旋轉速度快慢。具有變頻頻率顯示(數字化直觀顯示)、石墨轉子轉速顯示(數字化直觀顯示)。

5、噴粉機構組成部分:出粉電機+螺旋轉桿+變頻器(可調出粉電機轉速)+小型計時器(可調出粉時間)。採用不袗耐腐蝕漏鬥裝置容量10KG(裝有瞭望孔)。

6、管路氣壓:0-0.5Mpa。

7、精煉氣體:工業用氬氣或高純度氮氣(純度大於99.99%)。

8、用氣範圍量:0-30L/min。

9、轉子規格石墨軸:Φ70*H800mm.轉子Φ180*H45mm

    擋板:L635*W90*H28mm

10、懸臂有效長度:1000mm適用於爐子直徑在1900mm內使用。

11適合爐口離地面高度500mm(石墨轉子升起離地面高度為500mmm的熔煉爐、保溫爐或鋁水中轉包使用。

12、精煉時間:0-99分鐘,計時器選用0-99min(可設定時間)。自動計時到達設定時間後自動停止再上升)。


聯係方式
  • 聯係人: 谷玲 女士
  • 電話: 086-18925459279
  • 真: 00-傳真號碼
  • 手機: 18925459279
  • 件: 1138492588@qq.com
  • 地址: 大嶺山鎮雞翅嶺村狀坑3號
公司簡介
還沒找到合適的產品?
  • 01
  • 快速發布求購信息
  • 下一步
  • 03
  • 聯係cnal客服:
  • 致電: 0371-63388900
    馬上啟動您的快速採購通道!
  • 04
  • 相關產品