你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
世鋁網 鋁業設備
您當前的位置: 世鋁網 鋁業設備 燃燒控制係統 高爐煤氣放散閥門頻繁衝穿的原因 普通會員

高爐煤氣放散閥門頻繁衝穿的原因

加入收藏 舉報
詳細信息

你還擔心高爐煤氣放散閥門開到zui大會熄火嗎?

        2019年7月20日 ,西安嘉華熱工設備有限公司在河北裕華鋼廠進行的DN1200單管高爐煤氣放散點火一次成功,該項目採用嘉華自主研發的JHDL-20等離子直燃式點火係統,無需其它高熱值的伴燒氣體,直接將放散的高爐煤氣點燃進行放散,並採用嘉華熱工自制的防回火裝置,增強火焰的剛性,減小惡劣氣象條件(大風、大雨)對點火燃燒器的影響,同時可消除黑煙。可保證在任何風向的情況下可靠點燃,並保證火焰正常燃燒。此裝置將閥門開到zui大,火焰依然熊熊燃燒著。再次祝賀西安嘉華在河北裕華鋼鐵有限公司高爐煤氣放散點火成功!  

        在早期很多工廠建高爐的時候沒有考慮高爐煤氣放散係統,所以直接導致放散高爐煤氣時存在很大隱患,在投運初期放散時,遇到了高爐煤氣臨時放散塔因放散量偏大會出現晃動,放散量減少又出現閥門被刷穿,造成煤氣泄漏的問題。造成煤氣泄露的主要問題就在於高爐煤氣放散裝置中的閥門頻繁衝穿,今天就跟大家介紹下其中的主要原因。

高爐煤氣放散裝置閥門頻繁衝穿的原因

      (1)高爐煤氣放散裝置安裝位置不盡合理:由於該放散裝置是在高爐即將開爐投運時緊急建成,放散裝置被選擇安裝在布袋箱體入口的平臺上,受該平臺負荷承載的限制,放散裝置不能進行很好的基礎固定,只作了必要的拉繩固定,因此在進行煤氣放散時,放散裝置有一定的振動,且放散量越大,振動越大,為避免過大的振動造成放散塔倒塌事故,在放散時多採取小開度的放散。
 

      (2)介質對閥門的影響:該放散裝置主要放散從高爐重力除塵器過來的半凈煤氣,這些煤氣中含固體塵粒5∼lOg/ms,在750m3高爐投運初期,通過幹法除塵凈化的高溫煤氣,難以納入冷煤氣管網統一平衡,因此,操作人員常保留數量不等的半凈煤氣放散,以利於熱煤氣的供用平衡,操作人員通常使用的閥門開度範圍為5∼20。閥門在此開度範圍的流通斷面很小,由於閥門前煤氣0.1MPa,閥門後接近大氣,使其閥門密封線與閥板之間縫隙處的流速很大,極易磨壞閥門的密封面。
 

      (3)閥門結構的流量特點:由於高爐半凈煤氣放散裝置採用的是2個蝶閥,該結構的閥門隨閥板開啟的角度不同,氣體流束對閥體衝擊的能量也不同,當開啟角度較小時,內部氣體流束衝刷閥體的能量大;反之,閥板開啟角度越大,氣體流束對閥體及管壁的衝刷能量越小。閥門結構及氣體流動。
  
      以上高爐煤氣放散點火
閥門頻繁衝穿的原因,但是嘉華熱工經過不懈的努力,現階段這一問題已經得到了充分的解決。


聯係方式
  • 聯係人: 陳女士 先生
  • 電話: 029-15229067372
  • 真: 029-傳真號碼
  • 手機: 18792959704
  • 件: 1593838305@qq.com
  • 地址: 新城區幸福中路211號
公司簡介
還沒找到合適的產品?
  • 01
  • 快速發布求購信息
  • 下一步
  • 02
  • 試試以下相關搜索:
  • 03
  • 聯係cnal客服:
  • 致電: 0371-63388900
    馬上啟動您的快速採購通道!