你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
世鋁網 鋁業設備
您當前的位置: 世鋁網 鋁業設備 燃燒控制係統 液氮氣化器 普通會員

液氮氣化器

加入收藏 舉報
詳細信息
品牌:杜爾氣體 材質: 產地:蘇州

化器材料、制作和檢驗

一、換熱管

蘇州杜爾公司消化及吸收當今歐美發達國家設計理念和技術,採用了200 mm 直徑並帶內翅片的大間距氣化換熱管,有效改變了介質在管內的流動形式, 換熱效果極好。前光滑8 翅片+後波紋12 外翅片的優化流程設計填補了國內。設備低溫狀態下整體強度更好,換熱布置流程更合理,換熱效率大大提高,出口溫度符合及超過額定要求。

過冷段採用帶內翅的光滑8翅片   加熱段採用帶內翅的波紋12 翅片

二、設備材質

蘇州杜爾公司採用上低溫行業專用及認可的LF21鋁合金材料(美國牌號3003 作換熱管及受壓管材料,其低溫性能和傳熱性能極好。可按用戶的各種使用方式和要求選用各種相應材質,採用的材質符合國家行業規定的相關標準。

三、連接元件

蘇州杜爾公司氣化器連接件及支腿均採用強度極高的LD31 鋁合金材料(美國牌號6063),大限度的保證了設備運輸、吊裝的強度。優化設計的式連接件,其優點在於:

a、工作時整體設備可有效自由補償,消除各方面應力,從而不會影響焊縫壽命;

b、換熱管與換熱管之間的間距大大增加,工作時大大降低換熱管相互的冷量影響;

c、加快化霜時間,防止結霜結冰後膨脹而破壞換熱管或影響氣化效率。

四、外形及整體設計

蘇州杜爾公司設計的氣化器採用立式直腿,設備整體可以無框架和也可以採用強度極高的6063 槽鋁及槽鋼制作框架,框架採用304專用止退螺母固定,美觀大方,永不生蛂A保證運輸強度,現場使用時無須拆卸,便於以後二次搬運、裝卸而不會損壞設備。設備可採用叉車或吊車進行裝卸而不會損壞,設計了專用裝卸部件及專用吊耳。

五、流程及壓降設計

蘇州杜爾公司產品都經過優化的氣化流程和低壓降設計,大限度地提高其氣化效率,壓降值一般 0.05Mpa,也可符合用戶的特殊低壓降要求。設備使用時偏流、氣阻等現象。所有產品均經過防偏流、換熱面積、壓降、流速、強度等計算和優化設計,使用更可靠。

六、表面處理

蘇州杜爾公司在略增加成本的基礎上進行了鋁材的特殊抗腐蝕表面處理,處理後的設備經長期使用仍潔白如新。的表面抗腐蝕處理, 大大提高產品壽命,適合海邊及有腐蝕的惡劣環境下使用。

七、氧清洗

蘇州杜爾公司採用專用清洗溶劑和機械設備來清洗所有原材料和零部件,並採用的數顯式專用油脂分析儀器進行分析,油脂含量大大低於國家和行業規定的125mg/M2,出廠時一般控制在 60mg/M2 左右,完全符合JB/T6896-1993 要求。產品出廠時採取有效封口,保證管腔內的清潔度。

數顯式專用油脂分析儀器氣化器出廠時均進行有效封口

八、焊接工藝

蘇州杜爾公司的氣化器都由焊接培訓中心考核合格並有8-12 年同類產品焊接經驗的焊接工程師持證上崗,全部焊縫均採用日本松下氬弧焊機焊接完成,焊接件經坡口和去氧化膜處理,焊縫處採用能耐低溫的304 內襯工藝環,焊接時無焊瘤產生,確保換熱管腔內暢通。所有鋁焊逢採用質量穩定的斯米克鋁焊絲進行焊接,焊縫成形均勻美觀,如同自動焊接,無氣孔、夾渣及內部焊瘤,保證了焊縫質量及液體的流通量。

採用304 焊接襯環採用英國品牌高質量鋁焊絲高質量鋁焊逢

九、嚴格檢驗

蘇州杜爾公司擁有極其完善的各種檢驗手段,所有產品均由操作員工嚴格按照《產品制造工藝流轉卡》簽字確認質量再流轉到一道工序制作,擁有氣化器專用的生產檢驗設備/設施和人才,每臺設備出廠必須經過三道嚴格檢驗,即:實際操作員工自檢、下道工序復檢、出廠時檢驗員總檢,保證每臺出廠產品質量。

十、設備部件

蘇州杜爾公司氣化器連接彎管件均採用機械液壓制造成型,保證失圓度在標準範圍內, 採用專用304 低溫法蘭、管帽及專用金屬纏繞密封墊圈和緊固件。出廠時配套的相關外配部件均採用專用配件箱固定在設備本體上一起提供。

標準鋁彎管及鋁框架低溫金屬纏繞密封墊圈集合管端頭專用鋁管帽採用專用配件箱

1: 聯接鋁管及鋁彎頭:

1)彎管採用同翅片材質的3A21 ;

2)數控彎管機,保證過球量標準,控制失圓度優於國家標準;

3)專用倒角機,保證倒角均勻,角度標準;

4)經氧化著色處理,更有利於抵禦被氧化腐蝕。

2:法蘭:

根據LNG,LN2 的低溫特性,氣化器的液相及氣相法蘭均採用具有優良低溫性能和施工時對焊接, 這樣能有效防止法蘭在安裝焊接時產生變形或應力集中,防止墊片受力不均勻,產生漏氣的現象,防腐性能的奧氏體不袗:304 材質,氣化器進出口均採用活套對焊法蘭的聯接形式,活套接頭材質為:3A21,更方便於從而有效杜絕隱患。

4:墊片:

有別於傳統的四氟板墊片,採用的不袗纏饒四氟墊片,其優點是可長期承受

頻繁的冷熱交變工況而不泄漏,其壽命10年不漏;而傳統的四氟板墊片在經過多次

的冷熱交換工況之後就有可能出現墊片裂開的情況,從而給客戶帶來不必要的麻煩。

十一、產品化

蘇州杜爾公司具有的化生產車間,具備高標準的焊接要求設施,如:整潔平整的無塵專用制造地面;高品質松下氬弧焊機;氣壓鼓泡試驗池;的油脂分析化驗儀器及其他專用工裝設備等;可按客戶各種要求設計、制造各種低溫介質的氣化器。

高品質日本松下氬弧焊機高純度液氬氣化後供焊機用高壓液氮氣化後供吹掃及試壓用

十二產品結構形式

聯接方式: 整體採用優化設計的橋式聯接模式。

聯接件材質:包括菱行聯接塊和邊聯接塊,兩種聯接塊均採用3003(即LF21)牌號的鋁材,其具有優良的抗海風侵蝕的能力,又有較高的強度韌,這樣既可以充分保證汽化器的整體鋼性,大限度地保證整臺設備在運輸和吊裝安裝過程中的強度要求,有能有效地防止使用當中冷熱變形對結構的損害。具有較好的綜合機械性能。

     採用優化設計的橋式聯接模式,其優點是:

      1) 既具有整體的鋼性強度保證,又具有足夠的韌性補嘗性保證,並可充分吸收消除冷熱應力及其它外界應力,從而有效保證所有焊道無應力集中,充分保證焊道的壽命。

         2)能使翅片管間的間距加大,而又不影響整體的結構可靠性,從而有效地改善了整體的通風效果,使液相管的化霜融霜速度加快,大大降低熱交換時管間冷量的影響,還能預防管間結冰膨脹影響汽化效果和增加整體重量。

3)考慮到整臺汽化器有較大的迎風面積,因此,空溫式主汽化器整體外形支腿設計為立式16條腿形式,分三層加設連接塊,工作時周圍空氣對流好,落霜不易產生堆積,整體外形美觀,堅固耐用,經強度校核,若配以牢固的基礎,設備在8級地震或12級臺風下仍可正常使用。

十三管程設計:

 

1)有效分布進液方式,根椐整體汽化器內部通風弱於外側通風的現象,通過進液首排翅片管內螺旋片的不同螺距調節,使越靠外的翅片比靠內的翅片稍多分到一點液體,使整體各翅片的汽化效能更加均衡,從而改擅汽化器的整體汽化性能,更有利於長時間不間斷汽化工作。

    2)單臺汽化器進液採用分多路進再分多路分流的多管並聯方式排管,從而使進液更加均勻;排管先串聯後並聯,使低溫液體強制氣化,達到使用的效果,後並聯又可降低壓降 ,通過這種排列既增加了汽化量有降低了壓降,達到了一個優平衡點。

十四、焊接工藝

 1)焊接工人全部由鍋檢所指定的考試中心培訓考核持證上崗,焊機採用著名的日本松下產品,從人員和設備上對制造焊接工藝加以保證。

2)翅片管與彎頭採用承插式焊接,不存在焊接錯邊,不存在管內積瘤等不良缺陷,焊接質量相當穩定,更有保障。完全避免了運輸損壞焊道的現象

3)翅片引管與匯集管之間的聯接採用插焊的形式,定位更準確,裝配和焊接更有保障。  

4)匯集管兩端的堵頭也採用承插式焊接,定位準確,不存在焊接錯邊等不良現象。

5)所有焊接區域均用240目以上碟片去氧化皮,對接焊道均按規定作V形坡口。

6)支腿及聯接片採用鉗夾固定和焊接雙重保障,加上汽化器四面加裝防護框,整體結構在運輸、安裝、使用上更加牢固可靠,具有更高的工作穩定性(注:使用時需拆除防護框,防止影響冷熱收縮)。


聯係方式
  • 聯係人: 王長俊 先生
  • 職位: 銷售大區負責人
  • 真: 0512-66182510
  • 電話: 0512-66182570
  • 件: doer666@163.com
  • 手機: 18662216626
  • 址: 元和科技園鈺航路398號
公司簡介
還沒找到合適的產品?
  • 01
  • 快速發布求購信息
  • 下一步
  • 02
  • 試試以下相關搜索:
  • 03
  • 聯係cnal客服:
  • 致電: 0371-63388900
    馬上啟動您的快速採購通道!